访问权限

工作区可以根据模块和角色进行限制。

模块

用户可以访问不同的模块,标准工作区会根据对这些模块的访问权限来显示。

在下面的 GIF 中可以看到,当用户 John Doe 的网站模块访问权限被移除后,他无法看到网站工作区。

角色

用户可以拥有模块的访问权限,但如果你仍然不希望这些用户看到该模块的标准工作区呢?那么你可以根据分配给该用户的角色来限制访问。

请看下面的示例:

Jack Doe 是一位拥有工作区管理员角色的经理。他只希望拥有网站管理员角色的用户才能看到网站工作区。因此,进行了如下配置:

为了测试这一点,Jane Doe 被授予了网站模块的访问权限,但没有被赋予网站管理员角色。由于上面所做的配置,她将无法看到网站工作区,如下所示。而 John Doe 既拥有网站模块访问权限又拥有网站管理员角色,他将能够看到网站工作区。

默认工作区

用户首次登录时显示的默认工作区可以为每个用户单独配置。默认情况下,用户会看到他们上次所在的工作区。默认工作区可以通过用户设置表单中的“默认工作区”字段来选择,该表单可以通过头像菜单中的“我的设置”选项访问。